banner
home space kollecker space kollecker space kollecker space kollecker

Ein virtueller Rundgang durch unseren Betrieb

Folgen Sie einem virtuellen Rundgang mit Bildern und Kurzbeschreibung zu den einzelnen Stationen, die das Fleisch durchwandern muss.

Auf die Salzerei des Fleischs folgen der Fleischwolf und die Kutterei.

In der Wursterei werden die Würste anschließend mit Handarbeit abgedreht.

Darauf folgt die Verpackung die Auslieferung durch das Expedit.

 

 


salzerei1. Salzerei

Hier sehen Sie einen unserer Mitarbeiter beim Einsalzen von Fleisch.

Richtiges Würzen ist der erste Schritt in der Veredelung und wichtig für die Haltbarkeit. Einsalzen ist neben dem Trocknen eine der ältesten Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln. Dabei wird durch das Salz die Feuchtigkeit in den Produkten für Mikroorganismen unbrauchbar.

Um zuverlässig zu wirken, muss das Salz die Lebensmittel vollständig und gleichmäßig durchdringen. Dem Salz können auch trockene Gewürze zugegeben werden, um den Geschmack zu verbessern.

 


fleischwolf2. Fleischwolf

Einen Fleischwolf haben Sie sicher schon gesehen, nur ist dieser hier ein bisschen größer.

Ein Fleischwolf ist ein Küchengerät zum feinen Zerkleinern bzw. Mahlen und Vermengen (fachsprachlich „Wolfen“).

 

 

 

 

 

 

 


kutterei3. Kutterei

Um ein Brat herzustellen, muss man alles in einen großen Kutter geben. In der Kutterei wird das Wurst-“Brät“ hergestellt.

Das Fleisch und die übrigen Zutaten werden zu einer Rezeptur abgewogen und danach in großen kesselförmigen „Kuttern“ zerkleinert und vermischt.

So entsteht das „Brät“.

 


fertigeware4. Fertige Ware

Und so sieht die ganze Pracht aus, wenn alle beisammen hängen.

Jetzt wartet die Ware nur noch auf Verpackung und Auslieferung.

 

 

 


verpackung5. Verpackung

Für die repräsentative Verpackung unserer Ware wird hier gesorgt.

Alles bekommt hier lles seine hygienische Hülle.

 

 

 


verpackung6. Expedit

Und hier wird dann die Ware gewogen und für die Lieferungen hergerichtet.

Und auch wenn Sie direkt zu uns kommen, wird hier ihre Ware gewogen und zum Transport eingepackt.

 

 

 

 

 

 

 

Zum Anfang der Seite

© Firma "Fleischmanufaktur Kollecker GmbH" 1999-2007
Seite gestaltet von Alexander Müller 08/2007